Nombre de la franquicia
Biggest
Nombre de la empresa
Biggest
Dirección postal
Km. 10.5 Carretera al Puerto de La Libertad
Santa Tecla - El Salvador
Persona de contacto
Dpto. de Expansi贸n
Creación empresa 1974
Creación franquicia
Franquicias El Salvador 16
Franquicias extranjero 2
Monto total.
(Incluye cuota de franquicia)
Cuota de franquicia
Cuota regalías
Fondo de publicidad
Duración del contrato
¿Es prorrogable?
SI
Ayuda financiera
SI
Metros del local
Características del local
Población mínima
La marca l铆der en hamburguesas al carb贸n de El Salvador naci贸 con el nombre de Hardee鈥檚 y en un formato de franquicia, en 1974. La marca estuvo presente en el pa铆s, hasta que inici贸 la guerra civil salvadore帽a, motivo por el cual no se pudo continuar con la franquicia y el contrato se suspendi贸.
Los fundadores aprovecharon que los restaurantes, las propiedades, los edificios y los equipos eran propios y tomaron la decisi贸n de no cerrar las instalaciones y continuar con el negocio, pero con marca propia.
EL NACIMIENTO DEL M脕S GRANDE
En 1987, la agencia de publicidad a cargo del restaurante pens贸 en nombres que hicieran alusi贸n a que en este lugar, que estaba por abrir sus puertas, se iba vender la hamburguesa m谩s grande de El Salvador: la hamburguesa de media libra de carne. As铆 fue como eligieron el nombre BIGGEST, dando por iniciada una nueva etapa del restaurante.
Lo que le sigui贸 fue una renovaci贸n en recetas, antes no se permit铆an varias cosas como agregar cebolla a la hamburguesa, cocinar las papas un poco m谩s para que fueran m谩s crujientes, el queso se ten铆a que fundir por aparte y cuando se pas贸 a ser Biggest, se comenz贸 a fundir el queso sobre la torta, en la parrilla. Tambi茅n se realiz贸 una redistribuci贸n de la cocina, modificaciones y cambios de equipos, adem谩s de una reingenier铆a para mejorar el flujo de tiempos y movimientos dentro de la cocina, entre otros cambios.
La aceptaci贸n del p煤blico fue muy buena y Biggest pudo hacer cosas con m谩s libertad, hacer los ajustes en la forma de cocinar y preparar los alimentos, dando el toque ideal para complacer a los paladares m谩s exigentes, cautivando el paladar de los salvadore帽os.
LA FAMILIA CONTIN脷A CRECIENDO
Hardee鈥檚 empez贸 con tres sucursales ubicadas en Los H茅roes, paseo General Escal贸n y Dar铆o, contando con aproximadamente 20 empleados. Se serv铆an 煤nicamente almuerzos y cenas. Ahora Biggest sigue funcionando y cuenta con 16 restaurantes en El Salvador y dos en Guatemala. Adem谩s, la empresa es generadora de empleos y tiene en su gran familia con m谩s de 1,000 trabajadores. Biggest creci贸 en sucursales, empleados y en variedad del men煤. Constantemente, la empresa se encuentra desarrollando nuevos productos, ya no solo son hamburguesas. Se inici贸 con los desayunos y ahora se encuentra pollo frito, wraps, entre otros. El m谩s reciente lanzamiento ha sido el tipicombo, una mezcla de arroz biggest con frijoles biggest, carne de res o de pollo.
Biggest seguir谩 trabajando en El Salvador y espera, en el futuro, continuar expandi茅ndose hacia Centroam茅rica, para seguir dando el gusto de saborear los platillos que solo se encuentran en los restaurantes Biggest.